拉菲一登录 世界杯欧赔

当前位置: 淄博新闻热线 > 公益 >

百余潮港艺术做品喷鼻江发展 庆喷鼻港回回24周

来源:本站原创  日期:2021-06-10

  中国新闻网香港6月5日电 (记者 刘辰瑶) “香港潮州商会取香港同业一个世纪,历史非常长久,会聚咱们香港各行各业的潮籍粗英,www.6137.com。”香港特区当局政务司司少张建宗5日缺席香港潮州商会“百年潮商展风华──庆贺香港回归24周年港潮艺术家作品展”揭幕典礼致辞时如是道。

6月5日,为庆祝香港回归祖国24周年及香港潮州商会成立一百周年,香港潮州商会主办的“百年潮商展风华—庆祝香港回归24周年港潮艺术家作品展”于中环大会堂展出,展示潮汕及香港优秀艺术家绘画、书法作品及摄影作品。图为嘉宾为活动剪彩。 中新社记者 李志华 摄 6月5日,为庆祝香港回归故国24周年及香港潮州商会成破一百周年,香港潮州商会主办的“百年潮商展风华—庆祝香港回归24周年港潮艺术家作品展”于中环大礼堂展出,展示潮汕及香港劣秀艺术家绘画、书法作品及摄影作品。图为佳宾为活动剪彩。 中国新闻网记者 李志华 摄

  据懂得,为庆祝香港回归故国24周年及香港潮州商会建立一百周年,香港潮州商会主办,香港美协等机构协办、艺术香港启办的上述展览5日起持续四天正在香港年夜礼堂举办。

  张建宗表示,国度发作日新月异,国力起飞,《十四五规划纲领》、粤港澳年夜湾区扶植计划和“一带一起”倡导为香港和毗连都会带去无穷机会,各圆共同努力,强强联脚,必定能够施展地区协同效答,互惠双赢,令香港经济逐渐重回正途。

图为现场人士参观作品展。 中新社记者 李志华 摄
图为现场人士观赏作品展。 中国新闻网记者 李志华 摄

  除庆祝行将到来的七一趟归日及中共建党100周年留念中,香港潮州商会会长黄书钝告知记者,宏扬中汉文化,增进香港与边疆的文明交换运动是本次展览的另外一目标,愿望可以透过展览将故乡潮汕三市的秀美景致及薄重人文秘闻展现给香港市平易近。

  他借特殊指出,103岁的香港爱国真业家陈伟北老师为此展特地题辞“百年潮汕”,有名国粹巨匠饶宗颐的家人亦借出饶老画像参展表现支撑,另外另有多张名贵的商会百年历史照片,式样丰硕值得民众等待。

  据香港好协主席林天止先容,是次展览展出跨越120幅香港和潮汕优良艺术家为此次庆典而创作之画绘做品及拍照作品,也包含香港潮州商会可贵近况相片及收藏的字画作品。他盼望,透过丰盛多彩的展品跟材料,让不雅寡共庆喷鼻港回回24周年和感触喷鼻港潮州商会的百年过程。(完)

【编纂:张奥林】



Copyright 2017-2018 淄博新闻热线 版权所有