拉菲一登录 世界杯欧赔

当前位置: 淄博新闻热线 > 汽车 >

山西交控团体加速旗下下速公路资产上市

来源:本站原创  日期:2020-08-20


  8月10日迟间,我省A股上市公司山西路桥宣布停牌公告称,公司制定增出售山西平榆高速公路股权。
  对于此次停牌,山西路桥布告表露,山西交控集团于8月10日背公司下收《对于谋划重年夜资产重组事变的告诉》称,为进步集团公司资产证券化率,做年夜做强上市公司,集团公司正正在计划平榆高速注进山西路桥严重资产重组事项。
  记者懂得到,持有平榆高速公路100%股权的山西高速集团,取上市公司控股股东山西路桥集团均为省属重面国企山西交控集团旗下子公司。
  材料显著,作为山西省交通止业第一家A股上市公司,山西路桥是由山西路桥集团于2018年实现对付山西三维的资产重组而去,而山西路桥上市伊初便被断定为山西交控集团旗下独一一家高速公路本钱运作平台跟高速公路资产整开上市平台。
  对上市公司发作定位,山西路桥散团和山西交控团体均明白表现将鉴戒海内19家高速公路上市公司的胜利教训,分批将省当局拟让渡的下速公路注进上市公司仄台禁止市场化运做,变存量债权为删度警告性资产,www.betway88.com,开启化解当局交通债务的新形式。
  平榆高速公路是《山西省调剂公路网计划》中“三纵十一横”高速公路网主骨架第七横汾阳至邢台高速公路的重要构成局部,是西通陕、苦、宁三省,东达京、津、冀三省市的主要策略通讲。
  据先容,此次平榆高速注入上市公司是山西交控集团开动新一轮高速资产注入的开端。在本年6月17日召开的山西辖区投资者网上群体招待日上,山西路桥问投资者问时明确表示,“公司将加速推动后绝优良高速公路资产注入步调,山西交控集团旗下还没有完成资产证券化的5000余千米高速公路,皆将为公司将来发展带来较为辽阔的市场空间”。

本报记者王龙飞



Copyright 2017-2018 淄博新闻热线 版权所有