拉菲一登录 世界杯欧赔

当前位置: 淄博新闻热线 > 财经 >

芜湖:从工地到江堤 他们守护安全“生命线”

来源:本站原创  日期:2020-07-29

波涛汹涌的江岸,一支支防汛抢险队沿着堤坝来来回回巡查,他们日夜坚守、群策群力,只为百姓安宁、江城安澜。

这些队伍当中,有一群人也在为防汛抢险贡献力量。脱下建筑工装,穿上迷彩衣和救生背心,一批批城市建设者从工地来到江堤,主动报名参加防汛工作,投身抗洪抢险这场硬仗。

江堤上、道路边、基坑里、农户家,这些城市建设者们或组织突击队巡堤驻防,或通过科技手段查险预警,或积极调运物资支持防汛工作……哪里出现险情,他们就在哪里枕戈待旦、全力应对,为群众守护安全"生命线"。

给大堤做"体检"

由于长时间保持高水位,长江大堤四褐山段的背水一侧出现"冒气泡"现象。如果不能及时准确地找到隐患点,就容易出现险情。

"高密度电法仪",这是华东冶金地质勘查局物探队针对这一现象开出的"药方"。"在大堤内部,不同物质的导电性不同。"物探队相关负责人介绍,所以我们在地面选择两个点供入电流,地下就会形成一个电场。同时,利用地表布置的测量电极接收电流信号,用来探测地下深度100米以内的内部结构、物质分层、含水量等情况。这样一来,无需对堤坝进行开挖,就能准确找到渗漏位置,具有成本低、时间短的优势。

守护江河安澜,除了需要科技手段,也离不开"土方子"。身披雨衣、手拿铁锹,左踩踩、右看看,国彩网址,许多人日夜值守一线,随时随地为大堤做"体检"。汛情当前,市住建局快速组建32支1200余人的防汛应急抢险队伍。截至目前,我市建设企业已累计出动4464人次、99台次挖掘机、22台次装载机、160辆次运输车,参与市、县区两级防汛排涝,完成围堵管涌隐患10处、合拢江堤1处。



Copyright 2017-2018 淄博新闻热线 版权所有