拉菲一登录 世界杯欧赔

当前位置: 淄博新闻热线 > 山东 >

中超联赛大连赛区加大疫情防控力度

来源:本站原创  日期:2020-07-25

  中新社北京7月23日电 (记者 邢翀)近日大连市出现了本土新增新冠肺炎确诊病例。记者23日从赛事组委会获悉,杏彩登录,中超联赛大连赛区组委会已召开紧急会议,要求加大疫情防控保障力度,特别是对食品原材料安全要进行全程追溯。

  2020赛季中超联赛将于7月25日在大连、苏州赛区启幕。7月22日,大连市新增1例本土新冠肺炎确诊病例,系某进口水产品加工企业员工。

  记者获悉,在得知大连市出现新增本土新冠肺炎确诊病例后,大连赛区组委会在7月22日晚紧急召开会议,要求各部门加大防控保障力度,严格确保赛区所有人员健康、安全,特别是对食品原材料安全进行全程追溯,严格把关食品供应商并对其进行动态监测。

  据介绍,自从大连赛区正式启动以来,食品安全问题就是防疫保障工作中的重点内容,组委会选调了参加过奥运会、全运会和达沃斯年会保障的专业人员驻点,通过对保障人员和驻点酒店食品从业人员的培训,明确工作标准和工作流程。

  赛事组委会还介绍说,大连赛区球队驻地的所有海鲜食品均来自大连新长兴市场,每一种食材都有供应者信息与购货票证,确保可以对食品原材料安全进行全程追溯;另外在7月22日晚与7月23日上午,大连赛区组委会与驻地食品采购部门再次进行排查,确认所有食材没有从新增本土新冠肺炎确诊病例所在工作单位进行采购,并对驻地酒店有关进一步加强食品安全工作提出要求。

  在当天大连市政府召开的疫情新闻发布会上,大连市政府副秘书长罗卫星透露,目前大连赛区蓝区(比赛、训练等区域)一切运行良好,各项工作有序推进,将根据疫情发展情况,加强与中国足协的沟通协调,加强科学研判。

  另外据赛事组委会此前发布的消息,中超联赛16支球队已于20日晚全部抵达大连、苏州赛区,随后共有1870人进行了核酸检测,结果均为阴性,接下来在比赛进行期间,封闭区域内人员还将每月进行一次抗体检测、每周进行一次核酸检测。(完) 【编辑:苏亦瑜】



Copyright 2017-2018 淄博新闻热线 版权所有