拉菲一登录 世界杯欧赔

当前位置: 淄博新闻热线 > 山东 >

国潮涌起 百年老字号王星记扇子受年轻人追捧

来源:本站原创  日期:2020-07-23

随着年轻一代的迅速崛起,传统与时尚的元素激情碰撞,形成了极具特色的潮流风向。而扇子这一传统物件更是成为了潮流单品,以时尚元素走进了年轻人的生活当中。

国潮涌起,百年老字号格外吸睛

近几年,国潮涌起,传统文化文创商品成为当下年轻人的新热门选择,他们对于国货、国粹、中国风等关键词和带有中国传统元素、物品的热情,撑起了整个非遗文创的半边天,甚至形成了产业。

王星记作为一个拥有一百四十多年历史的非物质文化遗产,百年的传承所浸润的古典优雅、散发的老字号魅力,打动了许许多多热爱传统文化和国潮的人们,吸引着许许多多追求品质、底蕴,以及时尚的年轻人。

砥砺尝新,融入年轻消费群体

王星记在品牌发展与产品研发上积极融入年轻人群体,探知他们所爱,将新时代新潮流与传统技艺完美融合:近年来,王星记发售精美扇形书签;走进国际动漫节,为涂山苏苏建起“仙红客栈”,同时现场体验扇艺……

品牌的年轻化与老字号的底蕴从来都不是冲突的两个方面,王星记以老字号的深厚实力切入新时代的潮流风向,打造年轻人喜爱的老字号品牌,相信这也是老字号能够焕发活力,勇立潮头的根本之路。

精湛工艺,优质原材料为底

百余年来,www.889.net,王星记扇艺有精致老道的手工制扇技术,众多扇艺精品被书画名家们题字作画,如今也因此深受奉行精致生活的年轻人们的喜爱与认可。一把优质的手工扇,不仅要追求技艺的近乎完美,也要求从材质根本上入手。

王星记黑纸扇采用广西、桂林地区的棕竹为扇骨料,扇面采用浙系天目山纯桑皮纸,并涂刷数层诸暨产高山柿漆。黑纸扇纯手工制作,要经过制骨糊面、摺面、上色、研磨、整形等八十六道独特的工艺流程,雨淋不透,曝晒不翘,纸不破、色不褪的要求,有 “一把扇子半把伞”的美誉。

王星记的檀香扇以产自印度的十年龄檀香木为原料,木质细腻、坚硬,需用手工拉出数百上千个大小不一、形状各异的小孔,组成千变万化、虚实相宜的多种精美图案。此木含有天然芳香油,所以香气纯正、淡雅,可绵延数十年,有“扇在香存”之誉。

款式多样,适应多场景穿搭

王星记旗下除了最为著名的黑纸扇和檀香扇外,还有绢扇、团扇、纸扇、情侣扇、全竹扇等诸多扇品,款式不同、风格迥异,数不胜数。不论是穿着潮流的现代服装,精致的旗袍,还是传统的民族服饰;不论是参加聚会,外出旅行,还是写真拍摄……人们都能在王星记的扇海中找到适合自己的扇品,为每一次穿搭锦上添花。

在众多扇子中,王星记的扇子总是能让人眼前一亮、过目难忘。作为匠心传承的百年老字号品牌,王星记用优质的产品、活力的品牌让热爱国潮和传统文化的年轻人们感受到老字号的魅力,感受到匠心精神的力量,感受扇子给生活带来的美和功用……(王星记 供图)



Copyright 2017-2018 淄博新闻热线 版权所有